你所在的位置: 培训

智慧探测创新创业实践示范基地举办2022年第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛吉林赛区培训会第一期

阅读次数:发布人:发布时间:2022-11-09

10月28日晚,第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛吉林赛区培训会第一期在吉林大学朝阳校区地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心举办。吉林大学地球探测科学与技术学院巩向博教授,王升超博士,尚旭佳博士及全体参赛学生参会。

会议由巩向博教授主持。首先,尚旭佳博士介绍GeoEast处理解释一体化软件系统的基本功能以及发展历程,王升超博士介绍Linux系统基本知识与上机操作,并且在现场指导参赛同学进行软件的下载与安装。巩向博教授讲解了地震数据处理基本知识,并且介绍了本次比赛对于参赛选手的要求。

培训会最后,巩向博教授总结发言并指出,本次比赛能够充分利用课本上学习的理论知识,提高同学们的综合能力,期待同学们在比赛中的精彩表现。

吉林大学智慧探测创新创业实践示范基地

吉林大学创新创业教育学院