你所在的位置: 培训

智慧探测梦工场举办虚拟现实(VR)技术培训系列活动(第一期)

阅读次数:发布人:发布时间:2021-11-07

11月7日上午,在朝阳校区地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心,吉林大学智慧探测梦工场、地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心、吉林大学创新创业教育学院、吉林大学地球探测科学与技术学院团委、吉林大学地球探测科学与技术学院学生会联合举办虚拟现实(VR)技术培训系列活动(第一期) 。本次活动以“探索VR世界·做游戏达人”为主题,旨在通过培训,让学生了解和熟悉虚拟现实技术的现状与发展方向,掌握虚拟现实项目开发的基本知识与编程能力。通过尝试制作VR小游戏,寓教于乐,激发同学们的创作热情;展示虚拟现实大赛相关作品,达到以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新,鼓励学生积极参与大学生学科竞赛,提升学生的竞赛水平。本次活动由敬信科技有限公司软件工程师杨晨讲师主讲。地球探测科学与技术学院、新能源与环境学院、建设工程学院、电子科学与工程学院、计算机科学与技术学院、食品科学与工程学院、护理学院等30余人参与本次活动。

本次活动持续时间为3小时,杨晨讲师带领同学们一起了解虚拟现实(VR)技术。在培训过程中,杨晨讲师首先讲解VR制作软件Unity 3D的使用技巧,然后介绍中国虚拟现实大赛的概况,鼓励有兴趣的同学们积极参赛,同时现场教学制作VR小游戏。同学们积极参与,认真听讲,提前在笔记本电脑上安装VR制作软件Unity 3D、Visual Studio,在学习过程中动手实践操作。培训结束后,同学对于虚拟现实(VR)技术制作有了更深入的了解,学习并制作出了VR小游戏。

如今,虚拟现实(VR)技术飞速进步,但又离生活较为遥远,导致绝大部分人并不了解其技术内核与原理以及应用范围。本次活动旨在向同学们介绍较为新颖且发展前景巨大、应用范围广阔的虚拟现实(VR)技术,既锻炼了同学们的动手能力,又带领同学们了解了新的科学领域,开拓眼界与知识范围,丰富课余生活。

吉林大学智慧探测梦工场

吉林大学创新创业教育学院