你所在的位置: 培训

智慧探测梦工场举行2022年美国大学生数学建模竞赛培训

阅读次数:发布人:发布时间:2021-10-30

10月30日上午,在朝阳校区地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心,吉林大学国家级地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心、吉林大学智慧探测梦工场、吉林大学地球探测科学与技术学院学生会、吉林大学地球探测科学与技术学院团委联合主办2022年美国大学生数学建模竞赛培训。本次活动以“追逐美赛梦想、分享建模体验”为主题,旨在通过竞赛与培训,达到以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新,鼓励学生积极参与大学生学科竞赛,提升学生的竞赛水平。本次活动由地球探测科学与技术学院数学博士赵鹏飞副教授主讲,2021年美赛一等奖获得者刘采怡和董浩然分别分享了参赛经验与实战技巧。地球探测科学与技术学院、仪器科学与电气工程学院等30余人参与本次活动。

赵鹏飞副教授首先介绍了美国大学生数学建模竞赛的相关要求,对数学建模论文的关键问题进行了讲解,指出建模的思路和逻辑是取得好成绩的关键,同时强调了创新、团队协作的重要性,赵鹏飞副教授利用诙谐的语音对参加美赛的客观原因“有种、有趣、有料、有前途、有朋友”进行了分享。刘怡然同学分享了美赛时论文的写作和成员间合作的经验,见解独到、认识深刻。董浩然同学则对建模、可视化与数据收集进行了分享,潇洒的台风给讲座增添了亮眼的风采。分享结束后,同学们进入了热烈的提问和讨论环节,为竞赛前的下一阶段的深度培训打下基础。

本次2022年美国大学生数学建模竞赛培训的顺利举行,向同学们传授了美国大学生数学建模竞赛的相关经验,丰富了同学们的学业生活。相信在今后的学习生活中,同学们能够积极参与大学生学科竞赛,超越自我、敢于拼搏,为自己的青春添彩!

吉林大学国家级地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心

吉林大学智慧探测梦工场