你所在的位置: 工作动态

地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心成功举办第四届SPWLA-SW年度学术会议

阅读次数:发布人:发布时间:2024-01-14

第四届SPWLA-SW年度学术会议在吉林大学地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心成功举办。本次会议采用线上线下方式联合,于2024年1月13日至14日在吉林大学地质资源立体探测虚拟仿真实验中心举行,由国际岩石物理学家与测井分析家学会-西南分会作为主板单位承办,吉林大学地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心和吉林大学地球探测科学与技术学院作为承办单位。

此次会议得到了来自电子科技大学等12所高校和宁夏西北三兰石油开发有限公司等九所企业的大力支持,共有27位学术顾问和23人组织委员会精心组织筹备。创新地球资源勘探、地球物理测井及相关领域的科学家、工程师和学生们齐聚一堂,共同探讨岩石物理学、地震学、油气田勘探与开发等前沿课题。

作为本次会议的主席,郭宇航副教授在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他强调了岩石物理学与测井分析的重要性,并对本次会议的举办表示感谢。郭宇航还指出,地球资源勘探领域的发展需要学术界和工业界的密切合作和交流,并鼓励与会人员展示最新的研究成果和技术创新。

会议期间,与会者通过演讲、分组讨论和海报展示等形式,分享了各自的研究成果和经验。众多专家学者就地球物理测井技术、油气田勘探与开发管理、数据分析和虚拟仿真等热门主题进行了深入的探讨和交流。与会者纷纷表示,本次会议为他们提供了一个宝贵的学术交流和学习平台。

SPWLA-SW年度学术会议作为岩石物理学和测井分析领域的重要会议,每年都吸引来自全球各地的专家和学者。本次会议的召开不仅为与会者搭建了一个良好的学术交流平台,更促进了整个领域的进步和发展。

地球探测科学与技术学院

2024年1月14日