吉林省高等学校本科地理环境类专业教学指导委员会在地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心顺利召开

阅读次数:发布人:发布时间:2023-07-08

7月8日上午,吉林省高等学校本科地理环境类专业教学指导委员会在吉林大学地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心报告厅召开。

会上,刘财主任报告黄大年精神和吉林大学地球探测与信息技术全国高校黄大年式教师团队建设情况。其后,结合委员会所涵盖的学科专业和吉林省相关高校情况,学习探讨《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》,讨论了省内相关高校地理环境类人才培养资源共享的可能性和机制。主任刘财指出:“路虽远,行则将至;事虽难,作则将成。未来荆棘载途、任重道远。在后续工作中,鼓励彰显本专业特色,加强专业内涵建设,全面提高人才培养质量,为党育人,为国育人。”