Remote Sensing系列作者培训会携手吉林大学助力学术传播

阅读次数:发布人:发布时间:2023-04-11

4月11日,Remote Sensing期刊在吉林大学地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心举办作者培训会。吉林大学地球探测科学与技术学院副院长冯晅教授、吉林大学地球探测科学与技术学院测绘工程系系主任王明常教授、MDPI资深编辑杨雪、MDPI出版专员李曙光、MDPI资深编辑助理侯放出席会议并作报告。冯晅指出,英文科技论文是科研工作者展示与总结研究成果的主要途径之一,是知识转化为生产力的重要媒介,是科研成果传播的重要桥梁。王明常就科学问题的凝练与表达为主题,从科学问题的来源、知识体系的建立、科学问题的发现与阐述及科研论文撰写的步骤多个方面与同学们进行了详细的探讨。王明常指出,在进行科研工作中需要从理论和文献出发,寻找适合自己的研究论题。其后,杨雪向同学们介绍了期刊审稿流程及如何回复审稿人意见。李曙光介向大家说明了期刊出版伦理道德问题。侯放与同学们交流了有关科技论文排版技巧的注意事项。

杨雪表示,很多科研工作者在写作过程中,由于研究经历、研究深度和广度、写作水平、语言限制等多方面原因,影响了成果的发表和转化。本次作者培训会,通过面对面的交流,提高青年学者们的科技论文写作技巧,共享科研学术成果!

2023年4月11日

编辑:刘诗钰