地球探测科学与技术学院召开2023年春季教职工大会暨党风廉政建设警示教育大会

阅读次数:发布人:发布时间:2023-03-15

315日下午,地球探测科学与技术学院在朝阳校区地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心报告厅召开2023年春季教职工大会暨党风廉政建设警示教育大会,院党委书记卜立平主持会议。

会上,副院长韩江涛就2022年度师德师风考核结果进行通报。院长曾昭发从行政工作、党建工作、学生工作、代表性成果、国际合作与交流工作基本情况等多个方面总结2022年度工作进展情况,对新学期加强学院建设等重点工作进行部署。曾院长指出,2022年在全体教职工的共同努力下取得了一些成绩,但仍需认识到未来荆棘载途、任重道远。在后续工作中,培养及引进国家级优秀人才是学院主要任务、取得国际有影响力成果仍有提升空间、教学质量有待进一步提升。

党委副书记李洋就学校的典型违纪违法情况进行通报并同全体教职工展开警示教育讲话。李洋强调,要以案示警,深刻汲取违纪违法典型案例的反面教训。廉洁风险不容忽视,广大干部和教师要把警示教育当作一次深刻的党性教育,从反面案例中反思反省、引以为戒。

会议强调,学院各项工作紧紧围绕党的二十大精神,引领师生树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,将思政工作和人才培养紧密结合,深刻认识把握"三全育人”。面向国家重大需求和国民经济建设主战场,以资源勘查和工程环境建设中重大战略性问题为重点,解决科学重点及难点问题,开启智能探测与智慧数据应用的新方向,采用软硬件并举的发展方式、服务社会。

地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心

2023315