福建信息职业技术学院领导专家赴地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心参观

阅读次数:发布人:发布时间:2023-03-06

31日上午,福建信息职业技术学院建筑工程学院党总支书记兼院长余熙明,副院长李萍,学院教师李园洁,在吉林大学地探学院党委副书记李洋、地探学院教师陈圣波教授的陪同下来到学院虚拟仿真实验中心交流学习。中心副主任王典教授进行了接待。

王主任介绍了实验中心为满足学生们的兴趣与学习需求,遵循虚实结合、能实不虚、以虚助实、与时俱进的创建理念,余熙明书记对此高度赞同。王主任随后逐一介绍中心利用全息投影、VRAR等虚拟仿真技术与地学专业知识相结合的实验室,并于今年新建设了透明地球数字孪生系统实验室和动作捕捉实验室。

参观过程中,余熙明书记高度赞扬中心的各种实验装置,并且表示回去也要引进类似的实验装置。在参观透明地球数字孪生系统实验室时,惊讶于其模拟的兴城及周边环境的数字孪生系统。陈老师表示他们拥有包括兴城地区、长白山地区、长春周边地区等检测数据,可以进一步合作发展。

参观结束后,余熙明书记表示这次参观受益匪浅,希望以后可以进一步合作。最后全体人员拍照留念。

地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心

202331