地探学院领导到地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心检查工作

阅读次数:发布人:发布时间:2023-02-22

2月21日上午,新学期开始的第二天,吉林大学地球探测科学与技术学院党委书记卜立平,行政副院长宋宏宇,副院长赵玉岩,行政办公室主任战兴东,行政办公室秘书曹旖丹来到地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心进行实验室安全卫生检查。中心工作人员刘明忱和中心助管等进行了接待。

首先,学院领导对中心进行了安全检查。安全检查后,卜书记等各位领导听取刘明忱介绍中心现状。中心利用寒假假期时间,新建设了两个实验室——透明地球数字孪生系统实验室和动作捕捉实验室。在透明地球数字孪生系统实验室,刘明忱介绍了地球物理探测方法虚拟仿真、长白山生态环境虚拟仿真、兴城实习基地数字孪生系统等项目。在接下来的动作捕捉实验室,针对动作捕捉项目,中心助管展示了动捕设备的使用效果。

在检查过程中,卜书记就实验室软、硬件设施建设和实验室建设成果进行询问,工作人员逐一进行了回答。卜书记强调,中心要做好宣传工作,扩大影响,助推地学学科进步,为学校建设一流的虚拟仿真实验教学中心。赵院长指出,中心建设任重道远,学校和学院会继续强化对中心基础设施建设的投入,同时中心应不断加大内涵建设,完善核心内容。

检查结束后,学院领导对地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心的最新变化有了全面的了解,并对中心实验室建设方向进行了指导。在新学期,中心也将继续做好实验教学本职工作,保障实验室的安全和卫生,完善在建的实验室和虚拟仿真项目,为新学期虚拟仿真实验教学工作做好准备。

2023年2月22日

编辑:王 勤