吉林大学举行2022年新生开学典礼

阅读次数:发布人:发布时间:2022-09-21

9月15日上午,吉林大学2022年新生开学典礼在中心校区宋治平体育馆隆重举行。地球探测科学与技术学院在地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心设立分会场,地探学院2022级研究生新生参加了典礼。

在激昂的国歌声中典礼拉开了序幕。

首先,由学生代表发言。

本科新生代表,法学院杨宛烨同学发言。他表达了自己对吉大以及对北国风光的憧憬,做好了融入吉大这个大家庭的准备。

硕士研究生新生代表、白求恩第三临床医学院郭丰硕同学发言。他对自己的本科学习生活进行了简短的回忆,并表示在学校中学会了直面挑战,坚定使命,以更加自信的姿态迈向认识新阶段。

在校博士研究生代表、化学学院迟茜文同学发言。她简短的讲述了自己在吉大的求学经历,分享了自己学习生活的感悟与思考,鼓励学弟学妹们继往开来,不惧挑战。

其次,教师代表发言。

教师代表、工程仿生教育部重点实验室任雷教授在发言中代表吉林大学全体教师向2022级新同学的到来表示热烈欢迎。他鼓励同学们要志存高远,勤学善思,打好基础、做好科研;要老实做人、踏实做事,认真做学问,成就最好的自我;要直面挑战、突破自我。

然后,吉林大学考古学专业1977级校友,中国社会科学院学部委员、历史学部主任,中国考古学会理事长王巍研究员进行了视频致辞,在致辞中回顾了自己的学习工作经历,讲述了自己的学术感悟,鼓励同学们热爱知识,培养自己的社会责任感,脚踏实地,敢于担当。

最后,张希代表全校教职员工,代表姜治莹书记,向新同学表示欢迎,并向辛勤培育他们的老师和家长表示感谢!张希以《慎始敬终不负韶华》为主题,通过自己的经历以及生动的事例,与大家分享了为学、为事、为人的思考和感悟,并对同学们提出殷切希望。

伴随着校歌的旋律,开学典礼圆满落幕。全体新生有序退场。

吉林大学地球探测科学与技术学院团委

吉林大学地球探测科学与技术学院学生会