智慧探测创新创业实践示范基地举办2022年吉林省大学生虚拟现实大赛培训(第一期)

阅读次数:发布人:发布时间:2022-09-11

9月11日上午9点,因疫情原因在线上以腾讯会议的形式,吉林大学智慧探测创新创业实践示范基地、地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心、吉林大学创新创业教育学院、吉林大学地球探测科学与技术学院团委、吉林大学地球探测科学与技术学院学生会联合举办2022年吉林省大学生虚拟现实大赛培训(第一期)。本次活动以大学生虚拟现实大赛为指引,旨在通过培训,让学生了解和熟悉虚拟现实技术的现状与发展方向,掌握虚拟现实大赛项目开发的基本知识与能力。展示虚拟现实大赛相关作品,达到以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新,鼓励学生积极参与大学生学科竞赛,提升学生的竞赛水平。本次活动由敬信科技有限公司软件工程师杨晨讲师主讲。地球探测科学与技术学院、新能源与环境学院、建设工程学院、仪器科学与电气工程学院、地球科学学院等学院同学参与本次活动,线上参与培训人数达到100余人。同学们学习热情高涨,培训取得了良好的效果。

本次活动持续时间为3小时,杨晨讲师带领同学们一起了解虚拟现实(VR)技术。在培训过程中,杨晨讲师首先介绍中国大学生虚拟现实大赛的概况,鼓励有兴趣的同学们积极参赛。本次培训采用TwinMotion软件进行虚拟现实作品介绍和制作。TwinMotion软件功能强大,面向对象操作,不需要编程,在线资源丰富,能够满足不同基础的学生的制作需求,让学生将全部精力聚焦到内容创作上。学生在学习过程中动手实践操作。培训结束后,同学对于虚拟现实(VR)技术制作有了更深入的了解。

本次大赛智慧探测创新创业实践示范基地组建微信培训群,群内氛围热烈。培训活动结束后,智慧探测创新创业实践示范基地组织想要参赛的同学们按照大学生虚拟现实大赛的要求,3-5人组成一个小队并起好队名,为即将到来的省赛积极做好准备。

吉林大学智慧探测创新创业实践示范基地

吉林大学创新创业教育学院