地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心副主任王典教授出席仿真科学创新沙龙

阅读次数:发布人:发布时间:2022-07-08

2022年7月7日,由全国仿真创新应用大赛吉林赛区组委会举办的全国仿真创新应用大赛系列活动——仿真科学创新沙龙,在线上举办。沙龙邀请北京大学第一医院、吉林大学、大连交通大学和哈尔滨工程大学的专家学者分别做了报告。

地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心副主任王典教授在仿真科学创新沙龙做了主题为“‘虚拟仿真+’教学体系建设与实践”的主题报告。王典首先介绍了国家虚拟仿真相关政策支撑与举措,之后就虚拟仿真实验教学课程建设和教学体系建设进行了系统的讲解,最后引出“虚拟仿真+”的建设思考,从“虚拟仿真+”的角度提出拓展思路,发散思维,从而建立起虚拟仿真教学体系。

地球探测科学与技术学院

2022年7月8日