全国仿真创新应用大赛吉林赛区组委会到地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心进行实地观摩考察学习

阅读次数:发布人:发布时间:2022-06-21

620日上午,全国仿真创新应用大赛吉林赛区组委会主任韦军、母晓风、郭玉鹏2位副主任与部分专家一行10人,到吉林大学国家级地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心(以下简称“中心”)进行实地观摩考察学习。中心王典副主任(吉林赛区副主任)介绍了中心从建立以来的部分国家级课程建设情况以及中心的虚拟仿真设备设施,组委会成员在观摩学习同时并进行了亲身体验。

吉林赛区组委会部分专家与中心领导合影留念

一、目的和意义

组委会成员通过实地体验仿真技术的软硬件环境,深切感受到仿真技术的强大魅力,了解国家一流虚拟仿真实验教学课程的建设和研发情况,引发大家对于仿真技术更好的应用于自身教育教学实践的思考。

二、下步工作打算

1. 组委会决定7月中旬再次参观学习,让更多组委会成员实地亲身感受国家一流虚拟仿真实验教学课程的建设成果。2. 9月份吉林赛区的评比活动预计在中心线下举办(如疫情防控允许)。中心将为大赛提供场地、设备和技术支持,与参赛院校和选手进行交流。3. 中心将作为仿真大赛的常设基地,将持续为大赛提供更优质的技术和服务。