面向创新的国家级虚拟仿真实验教学中心建设讲座

阅读次数:发布人:admin发布时间:2015-07-07

校内各教学单位:

一、第十二讲题目:面向创新的国家级虚拟仿真实验教学中心建设

主讲人从各级实验教学示范中心十年建设里程和成果回顾出发,对“十一五”和“十二五”实验室信息化建设进行总结,对“十三五”的高校实验体系发展,特别是针对当前虚拟仿真的实验教学中心建设进行指导性介绍。并解读今年的遴选条件和评审标准,帮助各级教师提高实验教学和实验教学信息化工作水平,促进实验室学科专业建设与最新信息技术深度融合,为最终建立高校各学科数字教育资源共建共享机制做准备。

二、主讲人:郝永胜

博士,北京大学信息科学技术学院教授,研究方向为海量大数据处理、高校信息化和电子政务。目前担任教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家,教育部CERS中心(高等学校仪器设备和优质资源共享系统项目管理中心)技术委员会专家;自然科学基金委员会评审专家,主持设计开发了国家级实验教学示范中心网上申报、评审、公示和优质教学资源展示信息系统。参与了国家级实验教学示范中心和虚拟仿真的指标体系的制定和规划。承担国家级科研课题若干项,撰写专著4本,发表学术论文近40篇。

三、时间:2015年7月9日14:00

四、地点:中心校区经济信息教学楼二楼E区B1静思课堂

五、参加人员:各学院教学副院长、实验教学中心主任及相关人员