你所在的位置: 政策制度

科普服务宗旨

阅读次数:发布人:发布时间:2019-11-18

习近平总书记强调,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。为深入贯彻落实习近平总书记关于科普工作的重要指示精神,吉林大学地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心以普及科学知识,提升公众科学文化素养,弘扬科学精神,倡导科学方法,促进社会发展,推动科技进步,改善人民生活,提升民众科学素养为服务宗旨,广泛开展群众性科普活动,针对地质类、地球物理类、虚拟仿真类知识和问题,将地学知识用虚拟仿真类新技术以公众喜闻乐见的形式展现出来,为民众传播科学理念,增长民众的科学知识。助力公众更好地了解地质、环境、资源、勘探、科技史等知识,创设学科学、爱科学、善于实践、勇于创新的良好教育氛围。